Принимаем звонки пн-вс с 9-00 до 21-00

Продукция

Все на MARMOMACC! Отчет о посещении международной выставки компанией IM STONE

Давайте ненадолго перенесемся в теплую и солнечную южную страну, где совсем недавно завершилась очередная международная выставка MARMOMACC 2017 (Верона, Италия) – крупнейшее и важнейшее событие в индустрии камнеобработки. В этом году компания Ай Эм Стоун посетила это грандиозное событие, и мы готовы делиться впечатлениями с вами.

Искусство в камне: полное погружение в мир волшебства

Для начала давайте предпримем небольшой экскурс в историю: что же это за MARMOMACC такой загадочный? На самом деле, это одна из наиболее масштабных и значимых международных выставок природного камня, последних достижений в искусстве его обработки, дизайне и областях применения.

Важный статус мероприятия особенно подтверждается более чем 50-летней историей выставки, ведь впервые она была проведена в далеком 1961 году. С того времени и до сегодняшнего дня, ежегодно MARMOMACC привлекает признанных лидеров отрасли: производителей специализированного оборудования и инструментов, компании, занятые в камнеобрабатывающей промышленности, строительные корпорации, а также дизайнеров и архитекторов.

Именно выставочный комплекс на несколько дней становится настоящей Меккой для профессионалов своего дела, где они могут познакомить коллег со своими последними разработками, представив на их суд инновационные технологии, призванные улучшить и рационализировать процесс обработки натурального камня. К тому же, MARMOMACC предлагает возможность посетителям приобрести понравившийся камень или мрамор, для отделочных или строительных работ.

Мармомак – это узконаправленное мероприятие, предназначенное сугубо для участников отрасли. Выставка задумывалась таким образом, чтобы специалисты со всего мира могли продемонстрировать свои достижения, и перенять опыт коллег.

Именно на таком интереснейшем мероприятии и побывали представители компании Ай Эм Стоун.

Прогресс не остановить: новации в камне

Традиционно, организаторами и участниками выставки огромное внимание уделялось инновациям в сфере обработки и применения природного камня. Благодаря современным технологиям, камень – оникс, мрамор или кварцит – становится таким же податливым и пластичным, как глина в руках умелого скульптора, сохраняя при этом свои естественные качества – прочность, экологичность и долговечность. Разумеется, под понятием пластичности подразумевается возможность изготовить из камня такие изделия, которые раньше были за гранью возможного.

Многоосные фрезерные станки продолжают оставаться одними из наиболее востребованных из камнеобрабатывающего оборудования. Более того, за последние годы их научились оснащать дополнительными комплектующими: водорезами, несколькими головами, которые могут работать одновременно, и даже целыми автоматическими транспортерами, благодаря которым можно создать полноценную рабочую линию, объединив в единый комплекс сразу несколько станков.

Завод по производству слебов: визит в каменную сказку

В рамках посещения выставки нам посчастливилось попасть с визитом на итальянский завод по производству слебов (плит из натурального камня, предназначенных для дальнейшей обработки и изготовления продукции). Первое, что поражает воображение – это разнообразие рисунков и причудливых узоров на поверхности камня, созданных природой. Рады сообщить, что нами подписан эксклюзивный договор с итальянскими партнерами на прямые поставки слебов из кварцита, мрамора, оникса и травертина. Теперь и наш отечественный потребитель сможет оценить все преимущества таких изделий: итальянские мастера добиваются идеального качества полировки поверхности слебов, благодаря чему готовая продукция выглядит еще более нарядно и торжественно.

Благодаря посещению международной выставки Мармомак, компания Ай Эм Стоун получила возможность расширить свой ассортимент, и предлагать своим покупателям новые виды продукции из натурального камня. Первая партия товара была закуплена нами еще в Вероне, и уже очень скоро в Россию (а затем – и в Москву) прибудут партии слебов в рамках подписанного договора. Без сомнения, мы выходим на абсолютно новый уровень работы, предлагая покупателям только лучшее качество, сохраняя при этом цены на приемлемом уровне.

В завершение хочется сказать, что опыт посещения выставки является поистине неоценимым: масштабы и уровень организации выставочного процесса поражают даже самые смелые представления. За все дни работы выставочного комплекса мы не отыскали ни одного незаполненного стенда, и на каждой локации представлены интересные вещи: от занимательных мелочей до настоящих шедевров и революционных решений в камнеобработке. За те несколько дней, что действует Мармомак, физически невозможно ознакомиться со всеми экспонатами, ведь их представлено неисчислимое множество! Поэтому нам есть куда стремиться, и в следующем году Ай Эм Стоун обязательно снова посетит эту выставку, чтобы продолжить свой путь самосовершенствования ради вас, наши дорогие покупатели.

Похожие статьи

Безупречное качество или доступная цена – формула удачной покупки от компании Ай Эм Стоун

Безупречное качество или доступная цена – формула удачной покупки от компании Ай Эм Стоун

Каждый москвич не понаслышке знаком со столичной программой «Чистый город» - правительственной инициативой, призванной сделать наш город еще лучше и удобнее. Ее реализация была приостановлена только на короткое время – период проведения Чемпионата Мира по футболу.Понятие благоустройства включает ..