Принимаем звонки пн-вс с 9-00 до 21-00

Продукция

Гранитная брусчатка: роскошно, статусно, надежно

Гранитная брусчатка: роскошно, статусно, надежно

Гранит – это удивительный минерал, который вобрал в себя всю энергию Земли. В нем сочетается несочетаемое на первый взгляд – надежность и кажущаяся хрупкость, изящество и твердость, уникальный природный рисунок и вполне естественная цветовая гамма. Статуи мосты и храмы Древнего Египта отстраивали именно из гранита, доверяя многовековые архитектурные замыслы именно ему.

Гранитная брусчатка – это «детище» современного технологического прогресса. Производители научились делать разные формы и размеры элементов для садовых дорожек, дворов и мостовых, а искусные мастера создают из них настоящие шедевры.

В чем изюминка брусчатки из гранита

О преимуществах разных элементов ландшафта из гранита можно говорить часами. Среди главных можно отметить:

  • Потрясающая прочность. Такая дорожка или вымощенный двор загородного коттеджа будет служить столетиями, не теряя первоначального вида.
  • Натуральный камень противостоит серьезным механическим нагрузкам и повреждениям, вибрации, неблагоприятным условиям окружающей среды.
  • Экологичность. Под воздействием высоких температур брусчатка не выделяет вредных канцерогенов, что важно как для обитателей дома, так и для домашних питомцев.
  • Стильный дизайн. Гранит не зря считается аристократичным камнем. Его потрясающий природный рисунок удачно дополняет любой экстерьер, главное – «попасть в цвет».

Комбинация с другими отделочными материалами позволяет добиться различных эффектов. Привлекает относительно невысокая цена (если сравнивать с другими вариантами отделки из камня).

Популярные дизайнерские решения

Приемы ландшафтного дизайна бывают разными, все зависит от фантазии мастера и пожеланий самого владельца. Классический вариант – брусчатка в форме колотого квадрата 100мм-100мм-50мм. Она универсальна, применяется в любых вариантах обустройства ландшафта. Прямоугольная пиленная форма удобна при монтаже, она не оставляет неэстетичных зазоров, все стыки ровные и аккуратные.

Квадратная или прямоугольная пиленая брусчатка выкладывается в любом порядке – шахматкой, елочкой, имитирует кирпичную кладку. А еще отдельные элементы могут просто «затеряться» в ровном срезе газонной травы, представляя собой ступени. Они выполняют не только декоративную, но и практичную функцию – по ним можно ходить, не нанося урон мягкому травяному ковру.

Художественный беспорядок – прерогатива творческих натур. Его легко можно воссоздать посредством использования пилено-колотой гранитной брусчатки. Ее особенность – произвольная форма каждого элемента, различия в размере и неровные стыки.

Использование гранитной брусчатки разного цвета и фактуры позволяет создавать интересные рисунки и композиции. Остается только продумать изображение до мелочей, рассчитать правильное расстояние между элементами и чередование оттенков.

Выигрышно выглядит чередование прямоугольной брусчатки разных цветов из одной гаммы – серой или коричневой. Заполнение шва должно соответствовать одному из оттенков или резко контрастировать с ними. Это позволит дополнить общую картину, сделать ее безупречной, а также избежать хаотичного роста травы между камнем.

Этот материал можно применять для облицовки любых поверхностей, которые не должны быть идеально ровными. Из него часто делают декор отмостки вокруг дома, придающий зданию немного «первобытный» вид. Особенно эффектно брусчатка смотрится с бревенчатыми стенами дома, ведь сочетание древесины и камня представляет собой классику в загородном строительстве. Несмотря на высокую прочность, этот материал часто выкладывают мягкими волнами или создают из него фигурные линии.

Автор статьи основатель и владелец компании Im-Stone:

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Мы в социальных сетях:

vk facebook instagram ok youtube

Контакты для консультации в Москве:

+7 (495) 220 2700
+7 (985) 696 7700
info@im-stone.ru