Продукция:

Отделка природным камнем, распространенные варианты


Отделка посредством природного камня: наиболее распространенные варианты

Действительно настоящий природный камень, это, без всякого сомнения, великолепный материал для реализации как внешних, так и непосредственно внутренних облицовочных мероприятий, позволяющий создавать крайне изысканные и весьма оригинальные покрытия. При этом, в дополнении к своим прекрасным внешним характеристикам, он, разумеется, также еще традиционно весьма существенно выделяется и довольно большим числом других крайне примечательных преимуществ – достаточно солидной прочностью и износостойкостью, невероятно высокой долговечностью, а также своим полным безразличием к абсолютно любого типа внешним неблагоприятным воздействиям.

Самая распространенная сфера использования данного материала, это, безусловно, внешняя облицовка различного рода сооружений. Сейчас, на торговых строительных площадках присутствует весьма существенное количество самых разнообразных видов истинно природного камня, из которых наиболее высоким спросом сегодня, обычно пользуются такие всем прекрасно знакомые породы, как гранит, сланец и, конечно же, мрамор, которые в отношении своих основополагающих эксплуатационных качеств весьма значительно превосходят все другие подобные материалы.

Мрамор

Из всех используемых в отделочных работах сортов камня, данная порода крайне выгодно отличается своей невероятной оригинальностью и особой привлекательностью. Правда, при всем при этом, мрамор обычно относится к разряду довольно-таки хрупких материалов, а потому, его желательно использовать лишь на тех участках, где он будет подвергаться относительно небольшому воздействию различных внешних негативных факторов. Кроме этого, подобная каменная порода также еще весьма негативно относится и к существенным температурным воздействиям, однако это, безусловно, совершенно не говорит о том, что он под влиянием сезонных перепадов температуры обязательно начнет подвергаться растрескиванию и разрушению.

Гранит

Подобная разновидность натурального камня, сейчас вполне оправдано относится к категории самых популярных, и характеризуется крайне высокими показателями в отношении своей непосредственной прочности и устойчивости к абсолютно любым температурным воздействиям. В дополнении к этому, данный камень еще и обладает невероятно высокой влагостойкостью, а также отличается своей особой, весьма специфической внешней привлекательностью.

Сланец

Что касается этой породы камня, то она традиционно характеризуется невероятно высокой стойкостью к абсолютно любым внешним механическим и температурным воздействиям и, в связи с этим, пользуется чрезвычайно высокой востребованностью при реализации наружных отделочных мероприятий. В виде главной характерной особенности у сланца, обычно выступает его особая, немного шероховатая внешняя поверхность, которая помогает делать выполненные с помощью данного камня покрытия достаточно элегантными и крайне привлекательными.