Продукция:

Как изготавливаются лестницы из природного камня


Использование природного камня в интерьере и экстерьере домов всегда считалось свидетельством чувства вкуса и респектабельности. Современный рынок готов предложить огромное многообразие материала, из которого можно изготовить каменную лестницу. Опытные специалисты без труда реализуют любое желание клиента, добиваясь максимальной эстетичности и функциональности будущего изделия. Естественно, что для создания грамотно проработанного интерьера лучше будет прибегнуть к услугам опытного дизайнера.

Этапы изготовления лестницы

В зависимости от дизайнерского проекта и стоимость лестницы могут отличаться по своим конструктивным особенностям. Высокий уровень прочности такого природного материала как камень позволяет строить лестницы целиком из камня или использовать накладные ступени, монтаж которых осуществляется на подготовленную основу. Непосредственно изготовление лестницы делится на такие этапы:

  • Подготовка и распил слэба. На данном этапе согласно заранее проведенным замерам осуществляется раскрой каменной плиты и обрезка не нужных частей. Далее на подготовленных заготовках формируются торцевые профили. Последним действием идет придание камню необходимой фактуры.
  • Обработка поверхности. Если будущая лестница будет установлена на улице, то специалисты подвергнут ступени термообработке. Под воздействием высокой температуры поверхность камня начнет разрушаться и становясь из-за этого шероховатой. Некоторые производители вместо термообработки наносят на камень специальные полосы противоскольжения. Но в российских условиях их можно использовать только внутри зданий, так как они малоэффективны из-за большого количества осадков зимой. Также достаточно популярна технология бурчардирования придающая поверхности камня тех же противоскользящих свойств, но при этом не нарушающая рисунок камня.
  • Пропитка. Учитывая то, что лестницы постоянно используются для ходьбы, то с помощью пропитки можно избежать затирания камня и появления микротрещин, в которых может скапливаться грязь.

Будущие лестницы должны изготавливаться только с качественного материала без различных трещин и потерь. Как основу для лестницы лучше всего использовать гранит или лабрадорит. Также можно использовать в качестве основы мрамор, но при этом нужно учитывать, что готовое изделие будет иметь меньший срок эксплуатации.

Все этапы изготовления и обработки будущей лестницы должны выполняться только грамотными специалистами с хорошим оборудованием. Наличие лестницы из природного камня будет отличным свидетельством о респектабельности и чувстве вкуса заказчика.

Компания Ай Эм Стоун уже много лет выполняет заказы на изготовление лестниц, кухонных столешниц, подоконников, напольного покрытия и облицовочной плитки. Многочисленные отзывы и портфолио компании станет отличной рекомендацией для потенциального заказчика.

Автор статьи основатель и владелец компании Im-Stone:

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Следующая статья:

Шкала Мооса Фридриха

Мы в социальных сетях:

vk ok youtube

Контакты для консультации в Москве:

+7 (495) 220 2700
+7 (985) 696 7700
[email protected]