Продукция:

Камины из натурального камня

Камин — представляет собой сооружение из кирпича, камня или металла предназначенное для безопасного розжига огня. Камины используются для отопления помещений, создают расслабляющую атмосферу, а также являются частью изысканного интерьера. Представленные сооружения известны со времен первобытного общества, когда человек начал изобретать способы обработки камней. Привычные для современного человека очаги и камины появились еще во времена античности. Появление новых материалов и конструкция способствовало изменению каминов. В средневековье сформировались привычные нам каноны и традиции строительства каминов, с небольшими изменениями дошедшие до наших дней.

Средневековые камины

В средневековом зале, как правило, был расположен очаг в центре, где открытый огонь горел с дымом, который поднимался к вентиляционному отверстию в крыше. Примерно тогда же и придумали жалюзи. Они были разработаны для того, чтобы вентиляционные отверстия на крыше можно было закрывать или открывать, препятствуя попаданию осадков внутрь.

В дальнейшем от открытых очагов стали отказываться, заменяя их классическими каминами, расположенными в углах комнат. Таким образом, получалось отапливать отдельные помещения, а продукты горения выходили через дымоходы. Несмотря на изрядную дороговизну, технология получила большую популярность.

Восемнадцатый век стал временем двух открытий, которые значительно изменили технологию строительства каминов. Бенджамин Франклин разработал конвекционную камеру для камина, что значительно улучшило эффективность каминов и дровяных печей. А в конце 18-го века, граф Румфорд разработал камин с высокой и неглубокой топкой, которая лучше работала при втягивании дыма из здания. Небольшая конструкция также значительно улучшила количество лучевой теплоты в помещении. Дизайн «Румфорд» стал основой для современных каминов.

Современные камины имеют различную тепловую эффективность, в зависимости от сложности конструкции. Они бывают открытые, закрытые, электрические. В настоящее время есть такие основные типы каминов:

  • Английский (закрытый, расположенный в нише).
  • Открытый или швейцарский, расположенный посередине помещения.
  • Полуоткрытый (рядом со стеной помещения, но конструктивно со стеной не связан)
  • Камин Румфорда.
  • Камин с водяной рубашкой.
  • Средневековый камин.

Благодаря развитию современных технологий и обилию материалов камин можно легко установить даже в квартире. Грамотно проработанный дымоход позволит без особых проблем выводить продукты горения наружу не оставляя запаха гари в помещении.

Камин из натурального камня станет отличным украшением любого загородного дома. Кроме того, технологии строительства каминов позволяют использовать камин как второстепенный источник обогрева, что позволит сохранить тепло в доме в случае обрыва электросети или отсутствия газа.

Компания Ай Эм Стоун предлагает своим клиентам широкий ассортимент изделий из натурального, которые станут идеальной основой для любого интерьера. Собственные карьеры, сотрудничество с прямыми поставщиками и контроль качества дают возможность получить только качественный камень без внутренних дефектов. Компания предлагает своим заказчикам напольное покрытие, лестницы, элементы отделки ванных комнат, кухонные столешницы и многие другие изделия из мрамора. Грамотные специалисты при помощи современного оборудования воплотят в жизнь любые пожелания заказчика, создав при этом идеальным соотношением функциональности и эстетичности.