Продукция:

Столешницы из гранта - преимущества и недостатки


Гранит является одним из наиболее часто используемых натуральных камней в строительстве. Его также охотно выбирают в качестве материала для реализации кухонных столешниц. Каковы плюсы и минусы такого решения?

Столешницы из натурального камня восхищают своим уникальным внешним видом и тем самым могут стать необычным украшением на кухне. Они доступны во многих различных вариантах и могут быть адаптированы как для классических, так и для современных аранжировок. Стоит выбирать гранит, мрамор, лабрадорит, кварцит и другие прочные натуральные камни, потому что они характеризуется лучшими техническими параметрами. Каковы плюсы и минусы каменных столешниц?

Наиболее важные преимущества гранитных столешниц:
Гранит - чрезвычайно прочный и твердый строительный камень, благодаря которому он устойчив к механическим повреждениям, в том числе истиранию, царапинам и высокой температуре.
На него можно ставить горячие блюда.
Гранит не впитывает воду и жиры, устойчив к химическим веществам.
Гранитные столешницы можно укладывать рядом с источниками тепла, например, газовыми плитами или духовками.
Гранит имеет неподвластный времени эксклюзивный вид и, таким образом, поместится практически на любой кухне и прослужит долгие годы.
Доступен во многих цветах, включая черный, серый, бежевый, розовый, зеленый и красный.
Его легко чистить благодаря гладкой поверхности.
Незначительные царапины могут быть удалены, например, шлифовальным камнем.

Наиболее важные недостатки столешниц из натурального камня:
Они стоят дороже искусственных столешниц.
Они тяжелые, поэтому требуют надлежащего основания для кухонной мебели.
Сборка столешницы может быть выполнена только опытными специалистами, для ее резки и отделки вам понадобятся подходящие инструменты.
При необходимости, в зависимости от типа, можно обработать камень специальным средством, чтобы сделать поверхность более устойчивым к внешним факторам.

Задать вопрос